鰻丼三昧とはいきませんが・・・。 [グルメ&グルメ]
江戸前流で味わう鰻丼
このお店は、江戸時代から創業しています。活けの鰻を白焼きにした後、一度蒸してから何度も秘伝のタレをつけて焼きあげる江戸前流。鰻がとてもふっくらしていて、やわらかく風味豊かな味わいです。
ご覧の通り、ホントにふっくらと焼き上がっています。鰻の身も肉厚で、食べ応え十分です。
鰻は、残念ながら天然ものではなく、養殖ものですが、お味の方は、風味豊かでバッチリでした。
ご飯がどんどん進んで行きました。
無事完食。
気になるお値段の方は、鰻丼~上で2,700円でした。
7月に菊川のお弁当は食べましたが、それも同じ製法だったんでしょうね。
ふっくらして美味しかったです。
by ヨッシーパパ (2013-09-29 19:53)
コメント
by siroyagi2 (2013-10-04 16:54)